Política de Privacidade

Política de Privacidade

1.Quem somos?

A viriostexteil.pt é um website da empresa Virios Têxteis Lar, Lda, detentora do NIF 503 633 747, com sede na Rua Estrada Real 650 Meia Légua 4520-025 Escapães Portugal.

 

2. Política de Privacidade: Objetivos e Âmbito

 

A nossa empresa, Virios Têxteis Lar, solicita ao utilizador o preenchimento de alguns dados pessoais, com o objetivo de identificá-lo e/ou contactá-lo. Para submeter a informação preenchida com os seus dados pessoais, o utilizador terá de concordar com a presente Política de Privacidade, pelo que terá conhecimento e concordará com os mesmos. 

 

Para efeitos desta Política de Privacidade, considera-se dado pessoal, toda e qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável. Ou seja, é identificável o utilizador que possa ser identificado direta ou indiretamente, através de um número de identificação ou de características específicas da sua identidade. Quanto ao preenchimento dos dados pessoais, por parte do Utilizador, será presumido que foi feito pelo próprio.

 

Assim, a Virios Têxteis Lar, Lda tem a necessidade no âmbito da sua atividade comercial, de recolher e tratar esses mesmos dados. Para que este seja feito de uma forma transparente e totalmente confiável, adotou-se a presente Política de Privacidade, com os seguintes objetivos: 

 

– Demonstrar transparência no tratamento de dados pessoais realizados pela Virios Têxteis Lar; 

– Informar os Utilizadores dos seus direitos, enquanto titulares de dados pessoais, e da forma como podem exercê-los; 

– Informar os Utilizadores sobre o Responsável da Virios Têxteis Lar, a quem podem solicitar o exercício dos seus direitos. 


A presente política de privacidade poderá ser alterada a qualquer momento, de forma a mantê-lo sempre atualizado.

 

3.Que dados são recolhidos e tratados?

Virios Têxteis Lar assume o compromisso de apenas tratar os dados pessoais estritamente necessários para cada processo de compra na nossa loja on-line e física. 

 Neste âmbito, a Virios Têxteis Lar trata os seus dados de identificação (nome, número de identificação fiscal e comprovativo de ínicio de atividade CAE) e dados de contacto (número de telemóvel, e-mail e morada).

Estes dados são utilizados para: registo do titular neste website, permitir comprar artigos à distância, aceder ao seu histórico de compras, envio de newsletters e cumprimento da política de trocas. 

Apenas conservamos os seus dados pessoais durante o período estritamente necessário para cumprir os objetivos acima identificados, dentro dos limites legais. Terminado o prazo de conservação definido, a Virios Têxteis Lar, lda compromete-se a eliminar, destruir ou anonimizar os seus dados pessoais. 

 

A Virios Têxteis Lar não se responsabiliza pelo incorreto preenchimento dos dados durante o processo da encomenda e/ou registo.

 

4. Com quem partilhamos os seus dados pessoais?

 

Em determinados casos, poderemos divulgar os seus dados pessoais a entidades que nos prestem serviços, no âmbito de entregas ao domicílio e ao departamento de contabilidade. A Virios Têxteis Lar Lda não partilha, em caso algum, os seus dados pessoais com outras empresas ou marcas, para outros fins comerciais.

 

Todos os dados recolhidos são para uso exclusivo para prestação dos nossos serviços, não sendo estes fornecidos e /ou terceiros.

Os dados pessoais poderão, ainda, ser disponibilizados aos tribunais e às demais autoridades competentes, no estrito cumprimento do disposto na lei.

 

5. Quais são os direitos dos titulares dos dados?

 

O Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD), bem como a Lei n.º 58/2019, de 8 de agosto, que assegura a sua execução em Portugal, concedem ao titular dos dados um conjunto de direitos, nomeadamente:

- Direito de acesso

Direito a obter a confirmação de quais são os seus dados pessoais que são tratados e informação sobre os mesmos, como por exemplo, quais as finalidades do tratamento, quais os prazos de conservação, entre outros. Direito a ver/ouvir ou obter cópia, por exemplo das faturas ou dos acordos escritos.

- Direito de retificação

Direito de solicitar a retificação dos seus dados pessoais que se encontrem indexados ou solicitar que os dados pessoais incompletos sejam completados, como por exemplo a morada, o NIF o e-mail, os contactos telefónicos, entre outros.

- Direito ao apagamento dos dados ou “direito a ser esquecido”

Direito de obter o apagamento dos seus dados pessoais, desde que não se verifiquem fundamentos válidos para a sua conservação, como por exemplo os casos em que a Virios Têxteis Lar tem que conservar os dados para cumprir uma obrigação legal de preservação para investigação, deteção e repressão de crimes ou porque se encontra num processo judicial.

- Direito a retirar o consentimento ou direito de oposição

Direito de se opor ou retirar o seu consentimento, a qualquer momento ao tratamento de dados, como por exemplo no caso de tratamento de dados para fins de marketing, desde que não se verifiquem interesses legítimos que prevalecem sobre os seus interesses, direitos e liberdades, como por exemplo de defesa de um direito num processo judicial.

- Direito de limitação

Direito a solicitar a limitação do tratamento dos seus dados, sobre forma de: suspensão do tratamento ou limitação do âmbito do tratamento a certas categorias de dados ou finalidades de tratamento.

- Direito a reclamar

Direito de apresentar a reclamação à autoridade de controlo, a CNPD, Comissão Nacional de Proteção de Dados, para além da empresa.

Como pode exercer os seus direitos?

Os exercícios dos direitos são gratuitos, exceto se se tratar de um pedido manifestamente infundado ou excessivo, caso em que poderá ser cobrada uma taxa razoável tendo em conta os custos. As informações devem ser prestadas por escrito. A resposta ao pedido deverá ser prestada no prazo máximo de 30 dias, salvo se for um pedido especialmente complexo.

Exerça os seus direitos através dos seguintes endereços:

Morada: Rua Estrada Real 650 Meia Légua
4520-025 Escapães Portugal
Segunda a Sexta 08.30 às 12.30 e das 14.00 às 18.00
E-mail: geral@viriostexteis.com

6. De que modo protegemos os seus dados pessoais?

Virios Têxteis Lar Lda compromete-se a garantir a segurança e confidencialidade dos dados, adotou diversas medidas de segurança físicas, lógicas, técnicas organizacionais, especialmente no que diz respeito a sistemas de informação, de forma a proteger os dados pessoais contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado. Contudo, não se pode, nem se consegue, controlar todos os riscos relacionados com a utilização da Internet, alertando, desde já, para a possível existência de possíveis riscos associados ao seu uso e funcionamento, e consequentemente, à partilha de dados pessoais por esta via.

 

7. Conselhos úteis para a proteção dos seus dados

Recomendamos que não guarde a sua password no Browser, uma vez que outra pessoa com acesso ao seu computador, poderá ver e usar a sua informação pessoal. Deverá manter esta informação segura pois é sua a responsabilidade, se alguma ação ou pedido for efetuado através da sua conta.

Ao utilizar o nosso website concorda com a nossa Política de privacidade.